Когда сломался телевизор: рейтинг популярных поломок

Если Вы не смогли посмотреть спортивный матч, любимый сериал и передачу, не нужно кричать: «Караул!». Ваш ТВ начал барахлить и ему требуется помощь. Но перед тем, как размышлять, где можно отремонтировать телевизор, успокойтесь и проанализируйте основные признаки поломки.

Телевизор сам выключается/включается.

Когда ТВ стал неуправляемым, его «поведение» может сопровождаться исчезновением звука и картинки, щелчками, посторонними шумами и гулом. Часто причиной тому становится неисправность блока питания, или материнской платы. Дальнейшая эксплуатация телевизора приведет к тому, что он совсем не включится, выйдя из строя окончательно.

ТВ долго включается.

При долгом включении очень частым дефектом бывает выход из строя материнской платы или фильтров в блоке питания, дождитесь нашего специалиста. Возможно, не обойтись без паяльника и канифоли.

Телевизор рябит и мерцает.

Если экран мигает (моргает), подключите к телевизору внешний источник (Флешку или DVD) — оцените качество картинки. Отсутствие дефектов покажет, что проблема в каналах связи, неправильном расположении антенны или работе тюнера. Если полосы на экране телевизора присутствуют даже при подключении DVD-плеера, необходим ремонт ТВ.

Заказывайте профессиональную диагностику и ремонт матрицы в TVMASTER32. Прием заявок по телефону: +7 (920) 860-78-84 +7 (4832) 333-266

Техника постоянно или периодически трещит.

Такие признаки характерны для кинескопных ТВ, работающих от сети, где часто скачет напряжение. Если причина треска связана с электроразрядом (звук, как при электрошоке), телевизор может скоро сгореть. Треск и сопутствующий гул может быть следствием неисправного блока питания, розетки.

Телевизор работает звук есть, но нет изображения.

Поломка телевизора обычно связана с выходом из строя светодиодной подсветки или инвертора.Реже данный дефект возникает из за неисправности тайминг контроллера и матрицы.

Техника не реагирует на пульт.

Первая из причин – поломка пульта ДУ из-за повреждения/износа внутренних деталей или пришла пора менять батарейки, если пульт заведомо исправен, проблема вероятно в ИФК датчике ТВ. Возможно загрузка программного обеспечения в телевизоре требует большего времени. Понажимайте другие кнопки пульта и посмотрите реакцию ТВ.

В TVMASTER32 можно недорого отремонтировать телевизор любой марки («Самсунг», LG или Sony и др.).

Только у нас мастера в каждом районе Брянска! Принимаем заявки в Брянской области.